Category Archives: fasting season

Cerita Sagitarius

some cigarette and many cans of beer, Bintang on first list… ok this is the story

I never had some kind of relationship more than six months, why? boring, is in my blood that I can’t be alone, someone left me, ok I’ll search another one, and on and on…somehow it’s killing me.

First time at junior high school, also senior high school, even I confused set the date on prom, too many choices, so I decided to be alone…but on top note, I hate to be alone, so I keep finding someone, a girl with tattoo, a girlie girl, a musician, geek, models, women, tan girl, oh I had enough…

when I started, to decide serious relation, god randomly break my plan, it patterned, some judging me as player, and it’s hurt so much.

recently, I’m so fucked up with my life *err, my personal life, *err romance ones. I met someone, I break the rules of saggitarian, yeah I fall in love (maybe), she’s nice, she’s hot, but…boring, less than 2 months, I find another one…on the 3rd day we met, we make out on some mall’s parking lot, and it going to be fantastic when we try outdoor setting (sorry, it’s kinda weird for you to imagine). end up with: she left me, without any message! damn I didn’t realize that I just being fuck buddy! less than 1 week I can easily remove that memory from my head.

another day, I have 2 options, a girl that can break my heart many times, but I still love her (sure?) and new one, with complex personality…and I choose the new one, well it’s not going well, because she has boyfriend (a doctor) in her eyes, I just her ‘weekdays boy toy’ as a saggitarian who can’t be alone, I take the challenge, but not more than 1 month, she cheated, with another boy toy, so? I lefted…

Being alone again!

Now, some sweet and smart girl try to tease me, huh…I respond her dating challenge, but, after all, she left me earlier, without making any date…

But someone fill my head again! someone that I stalked from facebook until twitter and this is my 1st time stalking someone…

I don’t know, could I pass the “lonely boy back to be lonely” spell, or I create another spell?

Advertisements

Leave a comment

Filed under fasting season

Give me some Idea Please…

Got no trully activity, well done

got no hidden agenda, got one

got no idea, yeah whatever

then I try to browsing, and I found some Idea, but it’s not an original idea from me, it was another person’s Idea, for this week, it just so ‘new’, more cutting edge. me, that kind of person who cant organize all file along!, so It was my pleasure to create something like this picture below

If they can create that things, why I can’t? it just copycat an idea, so…(dasar bule, kreatif bgt sih).

nahh, nggak cuma di situ aja, skrg ada lagi yang mau di bikin untuk kamar tercinta (tempat kerja skaligus istirahat, makan, dan mandi …sama saja seperti sapi hahahahaha)…look at picture below please…


It’s not expensive for raw material, I can get it from my parent’s back yard, and it’s free, I think that design had much value than it’s raw material, again and again, kok bisa ya…

from used tire, I can also create my laptop bags…(hehehe this is my idea, based on exist idea)

This week, I’m gonna use my time to create all stuff, mudah-mudahan jadi, tapi kalopun gagal, yaa, kan udah usaha…maklumlah bukan ahlinya, jadi coba dulu pantang menyerah, lumayan buat ngisi waktu kan, kalo lagi nggak ada ide kaya’ gini, lagi males nulis, apalagi milin-milin digitizer…fuuuh…ternyata browsing nggak jelas juga bermanfaat…thanks to technology called internet (masuk surga deh orang yg pertama kali nemuin internet)…ayo siapkan bahan dan alat-alat, siapkan keberanian dan kegilaan serta mental yang kuat bila hasilnya tidak sesuai dengan yg diharapkan…hahahaha


Leave a comment

Filed under fasting season, Killing time

Sahur yang beriklan

(Tanggapan pada ulasan Budi Suwarna (Kompas, 7 September 2008) yang berjudul Parade iklan waktu sahur)
Saat sahur, saya dan kebanyakan orang yang terbangun dari tidur lelap, berjuang untuk membangun mood makan sahur, karena mulut & kerongkongan kering, mata masih buka tutup walaupun sudah dibasuh dengan air, dan perut serasa tidak menyenangkan. Acara TV saat sahur menurut saya adalah acara yang tepat untuk membangun mood makan sahur saya (andaikan ada acara semacam wisata kuliner, justru lebih membantu mood makan bagi saya dan kebanyakan orang. Menurut saya, wajar apabila acara-acara TV saat sahur dibuat sesederhana mungkin, komedi ringan dan kuis (yang tepat disebut bagi-bagi rezeki), toh otak kita juga masih bimbang memilih antara bantal atau nasi. Akan membuat saya tersedak saat makan sahur apabila acara-acara yang saya tonton berupa ceramah atau perdebatan dengan tema yang berat dan kuis-kuis dengan pertanyaan semacam “berapakah diameter dari planet jupiter?” atau “uraikanlah tentang hukum relativitas khusus?”. Saya salut pada stasiun TV yang membuat acara-acara sederhana tetapi bisa mendatangkan sponsor yang sangat banyak. Saya sarankan, cobalah untuk melihat acara tersebut sebagai hiburan yang bonusnya iklan. Tidak jarang iklan membantu kehidupan kita sehari-hari, anggaplah sebagai rekomendasi suatu produk. Toh iklan-iklan yang memanfaatkan acara TV (khususnya saat sahur) bisa dibilang jalan ditempat dalam hal kreatifitas, karena metode yang lebih kreatif belum dibutuhkan, kita tidak hidup di negara maju yang persaingan industri komersil sangat ketat sehingga mereka dengan mudahnya lepas dari zona aman, karena zona aman itu juga sudah tidak menguntungkan lagi. Berbeda dengan di Indonesia, zona aman itu masih eksis sampai sekarang, dan selama masih menguntungkan, mengapa tidak.
Tentang Iklan
Lebih realistis, dan lebih abu-abu lagi sekarang, kita semua tahu bahwa di Indonesia brand yang tidak secara terang-terangan memperlihatkan brand atributnya akan kalah pada persaingan antar brand di industrinya untuk mendoktrin masyarakat, doktrin yang bertubi-tubi dibutuhkan untuk menanamkan brand pada pola pikir sadar maupun tidak sadar masyarakat indonesia pada umumnya. Di dalam industri yang saling berkaitan antara acara TV dan iklan, terdapat pola yang saling mengikat satu sama lainnya, pihak pertama Stasiun TV dengan suatu acara, pihak kedua adalah sponsor, dan terakhir sebagai pelengkap adalah masyarakat sebagai penonton saja (sebagai alibi data valid stasiun TV untuk share marketnya dalam suatu acara yang diproduksinya). Ketiga bagian tadi saling berkaitan, hilang satu, akan tampil blue screen di TV kesayangan kita. Menurut saya, cukup kreatif cara sebuah acara sahur itu menyusupi iklan. Yang belum ada dalam tulisan berjudul parade iklan waktu sahur adalah Sisipan produk sponsor dikondisikan sangat realistis terhadap keadaan acara semikuis yang melibatkan pesan-pesan dari iklan dibuat sangat mirip dengan apa yang ada di ITC, atau beberapa set kondisi lingkungan kita. Iklan-iklan saat waktunya muncul sudah diklasifikasikan (percaya atau tidak, klasifikasinya dapat kita raksakan melalui jenis iklannya. Jadi, kita tidak pernah dipaksa untuk melihat iklan bukan, daripada kita apatis terhadap acara-acara tersebut cobalah untuk lebih memahami pihak-pihak yang bergerak di dalam industri broadcasting dan advertising, tiga pihak yang saling membutuhkan, sistem yang masih saja berkerak dan tidak berubah-berubah. Mungkin beberapa tahun lagi kita dapat menikmati acara-acara TV dengan penyisipan iklan yang lebih kreatif dan tidak disangka-sangka. Tidak perlu merasa kecewa terhadap eksploitasi iklan di acara yang dapat membangun mood makan sahur, jadikanlah acara+iklan sebagai suatu kesatuan totonan, ikan dengan acara xx, atau acara xx dengan iklan, jika masih kecewa gunakanlah Tivo (sayang di sini belum ada) atau tekan tombol off pada remote TV anda.

Leave a comment

Filed under fasting season

Sostenidos de tanta muerte


– Peradaban dan pembinasaan tak pernah terpisahkan-

Balancing needed to be. every civilization came with it cursed. ketika peradaban sudah mencapai batas maksimum, bearti sudah tidak adalagi yang perlu ditambah, dan muncul banyak sekali orang-orang serakah yang mulai baku hantam, hingga peradaban itu hancur semudah memporak-porandakan sebuah peradaban Aztec dengan teknologi mesiu. serakah yang membuatnya begitu.

Untuk membuat peradabaan yang baru di perlukan beberapa pembinasaan yang lazim maupun tidak lazim, dimulai dari keserakahan dengan alasan “for the greater good” god damned!!!

Dalam setiap peradaban muncul orang-orang antitrust, yang memang ditakdirkan untuk selalu sial dengan pure heart, tetapi lama-kelamaan menjadi apatis dengan semua orang dan mulai membentengi dirinya sendiri.

Ketika sebuah peradaban hancur, hilang sudah semuanya, sebuah ekosistem buatan manusia runtuh, dan kadang diselingi dengan intrik asap mengepul. Timbul banyak sekali bakal calon daun yang diembuni.

Ketika belum Kiamat, peradaban silih berganti datang dan pergi, ketika belum kiamat banyak sekali orang-orang yang serakah, ketika belum kiamat kita semua disibukkan dengan ‘bagaimana caranya membentegi diri kita sendiri’, ya, semua itu tidak akan ada habisnya, dan reorganisasi organisme tetap masih bisa berlangsung secara berulang-ulang.

Leave a comment

Filed under fasting season, Killing time, Sarapan dingin

It’s Very Free


Today is my first day in fasting month, there’s nothing special, I almost nothing do some work which related with some word called “Productivity”, hahahahaha, what I do now is sitting in nice sofa on the hot spot area, I’m fasting now, and free parking by the way, so today I spend nothing, beside maybe I would like to buy some new dvd movie on ITC, fuuuh I don’t know I just want to fill my day as productive as I want, so far…it usefull, waiting my book publish, soon…hmmm I don’t know, or, there’s many “‘or” things indicate that I can’t describe about tomorrow, as some phrase that I found in kungfu panda, Tomorrow is a mystery…no body knows…yes I learn that from stupid film, that film can teach us about value and norm. okay I had informed before from my cousin to download video from youtube using keepvid.com, and now I almost download many live video from tokyo police club, and some indie band from indonesia “gunver” as a note, that brit rock band is semifinalis from la indifest 2008, I also download their song from http://shiningrecords.com/gunver-metropolis/. I also took several times to search about heroes season 3, yup again and again I found it from youtube. the point is…life is free, sure it’s very free today…

Leave a comment

Filed under fasting season