Monthly Archives: November 2008

I can see clearly life the rain is gone

It’s gonna be bright…bright..sunshiny day…

Orag bilang syaa nekat, orang bilang saya tak mau tantangan, orang bilang saya apa, ini itu, terserah orang mau bilang apa, saya tahu diri saya, saya tahu apa yang saya mau.

Advertisements

Leave a comment

Filed under Uncategorized

But while…

I feel so insecure

damned it just only 2 days, but why I feel have a tons of rock in my head, my heart beat pumping luodly, and I feel …fiuuuh just like person in the dark corner, I’m tired to feel like this…saya kok nggak bisa secuek itu yaaa…

 

beberapa hari lagi semua akan hilang dan lenyap, hidup akan kembali normal dan seorang gadis menunggu dengan sabarnya…senyum dari orang tua & saudara menanti di rumah…alangkah indahnya…but while…im here alone, no body care here…fuuuh

1 Comment

Filed under Uncategorized

Keajaiban sholat

Saya sekarang berpikir untuk mendahulukan kewajiban yang paling wajib. Sholat! jujur saja sholat saya masih tidak sempurna, tapi alhamdulilah, kala sholat, semua masalah terpecahkan. Saya memang seseorang yang mudah panik, peganggan saya adalah “saya masih punya tuhan” saya masih punya orang tua & keluarga”. Saya menemui suatu masa dimana segala hal menjadi tidak menyenangkan, segala hal membuat saya muak, dan ingin rasanya lari. Saya lari untuk sejenak menemui Allah SWT, mencoba berbicara padanya, mencoba memohon segalanya. semua hal yang saya anggap pelik tiba-tiba menjadi tekendali, semuanya berlangsung dengan cepatnya, dan saya bisa negendalikan situasi yang saya rasakan memuakan tadi. Apakah ini yang dinamakan keajaiban sholat? tuhan maha segalanya, saya merasa sedang diuji sekaligus disayang olehnya, saya belajar betapa berharganya keluarga yang saya miliki saat ini, demi itu semua, saya mulai mendekatkan diri kepada Allah SWT. Saya manusia yang jauh dari bersih, berbuat dosa setiap hari, tetapi alangkah indahnya ketika wajah dibasuh dengan air wudhu, semua kepenatan hilang. Sholat megalahkan segalanya, sholat bagi saya merupakan sebuah keajaiban, sebuah senandung yang indah dikala senang dan terpuruk, senandung yang mengalun begitu indahnya sampai-sampai tidak ada satu maestropun di dunia yang dapat menandingi keindahanya. Sholat membuat saya terbangun, dan membangun saya menjadi manusia yang bersemangat, karena saya merasa ada tuhan di atas kepala saya yang selalu menuntun saya ke jalan yang paling baik untuk saya, disertai dengan keluarga yang selalu ada di samping saya.

Leave a comment

Filed under Uncategorized

Cerita kala hujan

sejak disini, hujan tidak lagi menyegarkan, membasahi tanah yang meletak dan menjadikan udara sejuk. hujan membuatku semangat menjalani hari, karena udara yang sejuk membuatku tidak panik.

it’s been 9 days left from now, dan waktu terasa begitu lama sekali, padahal it was only 9 days! 216 hours, it short!!!, 9 hari aku menunggu untuk mencapai tujuanku.

Seseorang perempuan menelponku talking small stuff, I really apreciate that small stuff,  hmm not really, tapi mencoba untuk mempedulikan hal-hal kecil yang dibicarakan. lantunan lagu-lagu pop penusuk kuping juga mengiringi waktu-waktu terakhirku ditempat ini. Hari keluh kesah masih eksis, buktinya aku masih saja ber-yahoo messenger dengan teman-teman seperjuangan, dan dengan perempuan yang menelponku tadi. Aku hanya membunuh waktu. aku menunggu segala hal, daripada aku menyusahkan diriku sendiri. lebih baik diam, dari pada urusan bertambah runyam.

Aku sudah hilang kesabaran, aku tak sabar menanti masa-masa bebas dan berjaya.Sambil menunggu aku jua ber-chat dengan tanteku di belahan dunia lain, menanyakan kabarnya, segala hal yang gemerlap di New York,  tentang election days, tentang obama, atau tentang konser-konser yang ia hadiri, acap kali juga aku mengeluh.

mendung masih saja bertengger mengelayuti awan diatasnya, aku masih menyukai suasana sejuk ini. Sambil menunggu waktu, aku jug amembayangkan rasanya rintik hujan membasahi kekeringan, hawa sejuk yang semilir melewati badan dan seseorang mungkin akan berselimut tebal di tengah-tengah suasana yang nyaman

Leave a comment

Filed under Uncategorized

Mother’s day everyday

Saya tidak tahu rasanya melahirkan, atau bagaimana sakitnya melahirkan seperti yang diperbicangkan orang-orang, tapi bukan itu yang saya pikirkan, karena saya tidak akan bisa merasakannya, begitupun semua laki-laki di dunia ini…

Saya laki-laki yang tidak akan pernah bisa merasakan sakitnya melahirkan seorang anak yang kemudian tumbuh menjadi seseorang yang bisa dikatakan ling lung

Itu hanya ibu saya yang bisa merasakannya…karena saya laki-kali saya tidak tahu berterimakasih…tapi bukan itu…

Saya singkirkan dahulu masalah melahirkan

saya tidak peduli bagaimana seorang ibu melahirkan

saya tidak peduli bagaimana seorang ibu membesarkan anaknya

saya tidak peduli betapa sungai air mata bisa ter garis jelas di wajah ibu membentuk lekukan-lekukan yang bermuara pada dahaga

saya tidak peduli betapa hancurnya hati seorang ibu ketika tahu anaknya tidak tahu diri

yang saya pedulikan adalah saya tidak ingin sang ibu meninggalkan saya, biarlah saya dulu yang meninggalkannya mengganti segala dosa-dosanya

yang saya pedulikan adalah “bagaimana caranya selalu membuat sang ibu tersenyum senang”

1 Comment

Filed under Uncategorized

Dee, Malaikat juga tahu…

Waktu hectic urusan pekerjaan dengan load yang semakin parah, saya nggak tahu harus ngapain, di mobil, ditengah-tengah macet, di tengah-tengah tenggat waktu yang sempit, hmm…radio memutarkan lagu yang simple, tapi bagi saya bermakana banget. kenapa ? ia saya jadi mengerti peran orang tua selama ini, yang jujur saya akui sering saya sepelekan. Lagu itu membuat saya merenung, memang cerita dalam lagu itu bukan ditunjukkan bagi saya, tetapi bagi seorang anak, tentang cinta seorang ibu. saya merasa sangat bersalah selama ini kepada orang tua, nggak tau gimana ditengah-tengah hectic ini kok saya butuh banget perlindungan dari kedua orang tua, saya sugesti kalau saat-saat terpojok, lalu tiba-tiba ada orang tua di samping, semua ketakutan akan lenyap. dalam titik itu saya sadar sekali saya ini masih dalam tahap transisi, seseorang yang begitu ingin berbaktinya kepada orang tua dan seseorang yang ingin selalu berada di dekat orang tua. hmmm…setelah lagu itu selesai, tiba-tiba mata berkaca-kaca, lalu ditengah-tengah macet saya telpon kedua orang tua saya…ahhh lega, it realesed me from abstract things called “afraid”, glad to hear your voice mom and dad, glad to know you’ll okay out there, and glad to hear that you are always on my side. thank you

Leave a comment

Filed under Uncategorized

L-A-J-U-R J-A-L-U-R

Saya hampir tidak bisa membedakan dua kata yang emmpunyai komposisi huruf yang sama tetapi beda posisi. keduanya menempatkan suatu posisi pada tempatnya. maksudya ? (maaf saya belum sempat buka kamus besar bahasa indonesia atau tesaurus) lajur menunjukkan suatu presisi akselerasi antara jalur, lajur berada di dalam jalur. nah jalur, bisa disebut jalur karena ada jalur-jalur lainnya, di dalam jalur terdapat suatu lajur yang memungkinkan saling silang. di dalammnya terdapat makna yaitu didalam kabel terdapat lensa optik yang berserabut. jalur bisa berarti suatu jalan yang terdiri dari boleh atau tidaknya aliran suatu zat berpendar. bayangkanlah apabila ini terjadi di dalam pemikiran manusia. saya jadi berpikir, betapa hebatnya bahasa indonesia, beberapa kosa kata nyaris sama, tetapi mempunyai makna yang berbeda, yang ajaibnya lagi kadang kala berdampingan, atau saling melengkapi. saya juga masih menjari jalur saya dimana, lajur mana yang harus saya lalui untuk lebih cepat menggapai tujuan saya.

1 Comment

Filed under Uncategorized